山东体育学院财务处欢迎你!今天是:
当前位置:首页 > 最新动态 >正文

我校财务人员参加高校财会队伍青年干部培训班

发表时间:2018-09-28 编辑:  浏览量:0

2018年4月21日至24日,我校财务处杨倩倩、刘璐、陆雪、李颖颖四位同志参加了山东省教育会计学会组织的青年干部培训班,培训班在山东科技大学举办。此次培训目的在于提高青年财务人员职业素养、业务水平,提升沟通、交流、服务能力,通过《管理与沟通》、《高校财务基础信息处理》、《会计人员职业开发与管理》、《商务礼仪》等课程对年轻财务人员进行了系统的培训。

参加本次青年财会人员培训的四位“新人”,与其他中青年会计人员一起承担着处理各项财会业务的重任,已成为我校财务工作的骨干力量。她们年纪轻,脑筋快,业务能力扎实,职业道德优秀,工作中认真负责,谦虚谨慎,从不计较个人得失。学校工作的很多环节,常常都需要财务工作参与,加班加点是家常便饭,这些年轻财务人员不退缩,不抱怨,总是在默默无闻中圆满完成每一项工作。她们不摆功劳不骄傲,即使没有鲜花和掌声也无怨无悔的坚守在自己的岗位上。

近年来,我校十分重视财务人员的补充和培养,财务人员整体学历水平和业务水平都有大幅提高。经过多年的新老更替及扩充,研究生、本专科、中专学历人员占比从2009年的10%,35%,55%优化至2017年18%,52%,30%。同时,专业化水平也不断提升,财经专业毕业人员和会计专业中高级职称人员均大幅增加。

这次的培训是教育会计系统第一次针对青年职工的专业培训,内容精彩且贴近实际。通过培训,使年轻财会人员增长了高校财会专业基础知识,增强了管理服务的综合素质,提高了实际工作的应用能力,意义深刻。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655050

COPYRIGHT © 山东体育学院财务处 版权所有