山东体育学院财务处欢迎你!今天是:
当前位置:首页 > 最新动态 >正文

毛德伟院长和张艳霞副院长参加财务处业务学习交流会

发表时间:2019-05-20 编辑:  浏览量:0


根据山东省教育厅《关于做好 20192022年全省教育系统财会人员学习培训工作的通知》(鲁教财函〔20196 号)文件要求,2019516日,毛德伟院长和张艳霞副院长在图书馆4楼党员活动室参加了财务处举办的财会业务学习交流会并讲话。

本次业务学习交流会由单兆升处长主持,主要内容是由5位参加高等学校财务管理论坛的同志汇报学习体会。核算科科长于建静同志首先谈了自己的学习心得,从部分具体业务入手对比分析了各高校的不同做法和成效,提出了个人的建议。

贾庆印书记结合具体业务问题做了汇报总结。他提出,财务人员平时要重视对财经政策文件的学习和掌握,要有大局意识,要提高职业判断能力,提高政治站位。

张艳霞副院长根据汇报情况提出了2点具体业务要求,一是要加快我校财会业务信息化、智慧化建设。二是要尽快出台项目绩效、项目库建设的配套制度。

毛德伟院长谈了对这次会议的看法并提出了要求。他表示:赞成汇报人员的体会和建议,今后应大力发扬这种学习方法,每次学习回来都要谈体会、谈感想,尤其是业务部门。他认为:财务处领导班子团结,业务人员年轻。整体素质较高、工作辛苦,业务规范。财务工作渗透到学校的方方面面,对学校的发展有较大贡献。他要求:财务人员一是要讲政治,要熟悉法律法规,政治上保证合格。二是要不断提高自身业务能力,利用各种形式不断学习,增加和更新自身知识储备,进而提高业务能力。三是今后要继续提高服务水平,为学校发展继续努力。

单兆升处长做了最后总结。他强调,全体财务人员要牢记毛院长和张院长对财务处的要求,坚定信心,正视问题。2019年是财务处的“改革年”,各科要加大改革力度,尽快提出改革措施,特别是要加快我校网签网报工作进度,预算项目库和绩效评价工作也要抓紧制定时间计划表。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655050

COPYRIGHT © 山东体育学院财务处 版权所有