山东体育学院财务处欢迎你!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 >正文

学校2022年上半年财务工作总结会举行

发表时间:2022-06-18 编辑:  浏览量:

​617日,学校2022年上半年财务工作总结会在济南校区举行,副院长孙乐为、总会计师贾庆印出席会议,济南校区及日照校区全体财务人员参加会议。

会议听取了财务处八个科室和日照校区财务负责人上半年工作情况汇报。2022年上半年,财务处全体同志克服新冠疫肺炎情造成的学校封闭管理、部分人员不能到校办公等不利因素影响,认真履行工作职责,切实保障了全校教职工工资和家庭困难学生生活补助的及时足额发放、教学科研工作的正常有序开展、基建维修工程及设备购置、疫情防控物资储备等各项支出的正常拨付,切实维护了校园安全稳定。

会议对学校财务工作存在的问题进行了认真分析。受新冠肺炎疫情影响,学校财政专项支出比例偏低,学费收缴进展较慢,学校创收渠道不多,财务在促进学校高质量发展中的保障与激励作用还有待进一步发挥。

会议明确了下一阶段财务工作的重点任务。要求财务人员要加强思想政治、政策法规的学习研讨,熟悉各部门各单位业务工作,不断提高思想政治水平和业务能力,更好地服务于学校高质量发展;要进一步增强责任意识和大局意识,创新财务规章制度,切实发挥财务的保障与激励作用,不断增强经费筹措能力,提高教学科研经费保障水平;要完善二级学院创收和科研经费收入分配制度,充分调动二级学院服务经济社会发展的积极性;要修订完善国有资产管理办法和资产有偿使用管理办法,盘活学校资产,增强资产造血能力。

    财务处全体同志一致表示,将认真贯彻落实本次会议要求,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,以严谨求实的工作态度努力提高财务工作水平,助力学校高质量发展。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655050

COPYRIGHT © 山东体育学院财务处 版权所有