山东体育学院财务处欢迎你!今天是:
当前位置:首页 > 下载专区 >正文

山东体育学院办理资产新增明白纸

发表时间:2023-04-28 编辑:  浏览量:




常见问题答疑




问1:什么情况下需要办理固定资产?

答1:单价1000元以上且使用年限大于1年的实物应办理学校固定资产。或单价不足1000元但使用年限大于1年的大批量物资(如:桌椅板凳等)也应办理学校固定资产。


问2:什么情况下需要办理无形资产?

答2:学校所拥有的、不具有实物形态而能为我校创造价值的资产,包括专利权、商标权、专有技术权、著作权、土地使用权、特许经营权、校名校誉以及其它财产权利等。(常见办理无形资产类型:著作、专利、软著、影像成品等)




办理资产流程




第一步:经办人请填写资产新增登记表,填写前请认真阅读表格下方6个备注,填写完毕后根据办理资产属地将登记表和支撑材料(发票、合同、著作版权页、专利证书等)以压缩包形式对应发送济南校区王晨辉老师、日照校区陈晓彤老师。


下载附件:山东体育学院资产新增登记表.xls



第二步:经办人接收资产验收单电子版PDF(见下图),每张验收单一式打印三份,相关人员签字完毕后对应交济南校区办公楼401(日照校区:办公楼206)盖章,并领取资产条形码,粘贴于对应资产。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655050

COPYRIGHT © 山东体育学院财务处 版权所有