山东体育学院财务处欢迎你!今天是:
当前位置:首页 > 部门简介 >正文

山东体育学院财务处简介

发表时间:2015-03-19 编辑:  浏览量:91

​财务处是学校的一级财务机构,是管理全校财经工作的职能部门。现任处长贾庆印。

    财务处下设综合科、核算科、结算科、收费科、招标办、校园卡中心、日照校区财务科、省体育中学财务科8个科室。全处职工20余人,其中高级会计师5人,中级会计师4人,审计师1人。

    财务处以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,努力探索并逐步建立适合学校实际的现代财务管理模式,逐步拓宽服务功能,积极为学校各项事业的改革与发展提供保障,为建设特色鲜明的高水平体育院校做出积极贡献。

    财务处主要职责:1、认真贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《高等学校会计制度》、国家有关财经政策法规和上级财务主管部门的各项规章制度,执行财务计划,保证学校资金合法、合理、安全和有效地使用,促进教学、科研等各项事业发展。2、宣传、遵守、维护国家财政制度和财经纪律,负责学院内财经政策和财务管理制度的制订、完善和实施工作,规范学院内经济秩序。3、负责编制学校年度财务预算,提出经费分配方案,组织实施,并监督检查其执行情况。4、按照国家会计制度的规定,认真做好学校各项收支的会计核算工作。5、全面、真实、准确、及时地反映学校各项资金运行情况,编制学校财务决算报表及财务分析报告。6、按照《会计档案管理办法》的规定,负责建立健全会计档案管理办法,负责会计档案的整理、装订、保管、查询、移交,并按规定期限、规定程序进行销毁;负责会计凭证的查询和取证。7、审核、会签校内各部门有关财务方面的报告、报表、协议和经济合同等,配合资产管理部门及时登记、调整、清理固定资产和材料账目,防止国有资产流失。8、负责全校科研经费、专项资金和银行贷款的管理工作。9、开展经济活动分析和预测,建立和完善财务分析制度,合理调度、科学运筹学校资金,提高资金使用效率,努力提高办学效益。10、参与学校重大经济活动。11、参与审议、核定校内收费项目和收费标准,并按规定程序和权限报各级主管部门核准。按照财务“收支两条线”的原则严格管理学校的各项收入与支出。12、根据国家财经法规和上级部门的规定以及内部管理要求,负责对全校财务人员进行业务培训与考核,提高财会人员的专业知识水平和业务能力。13、负责与学校财务工作有关的其他事项。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655050

COPYRIGHT © 山东体育学院财务处 版权所有